Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2392 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata salmone e soncino
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo:
Preparazione: 20' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Salmone affumicato: 150 gr. affettato
• Insalata soncino: 150 gr.
• Radicchio rosso: 1 cespo
• Olio d'oliva: 3 cucchiai
• Aceto di mele: 2 cucchiai
• Erba cipollina: 1 mazzetto
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata salmone e soncino:
1 piatto da portata - 1 ciotola
PREPARAZIONE Insalata salmone e soncino:
1. Mondate il soncino e il radicchio; lavateli e asciugateli con un canovaccio da cucina. Tagliate il radicchio a striscioline. Distribuite il soncino sul piatto da portata e mettetevi al centro le striscioline di radicchio; adagiatevi sopra le fette di salmone.

2. In una ciotola mettete un pizzico di sale, versatevi l'aceto e mescolate facendo sciogliere il sale; unitevi l'olio e un po' di pepe appena macinato. Battete gli ingredienti con una forchetta finchè saranno emulsionati. Al momento di servire in tavola, irrorate l'insalata di salmone con la salsa appena preparata e cospargetela con l'erba cipollina lavata e tritata.
SAPEVI CHE...
Il soncino è una pianta erbacea della famiglia delle Valerianacee, nota anche come valerianella. Il soncino cresce spontaneo in autunno, ma è ormai prevalentemente coltivato e lo si trova in tutte le stagioni.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata salmone e soncino'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Maccheroncini con salsa ...
Maccheroncini con salsa freddaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 10'
Penne saporite alla rucola
Penne saporite alla rucolaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Capesante con indivia
Capesante con indiviaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 8'
Frittata con latte e ruta
Frittata con latte e rutaSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 8'
Fagiolini ai capperi e b...
Fagiolini ai capperi e basilicoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Lampascioni in 'Purgator...
Lampascioni in PurgatorioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Scarpaccia
ScarpacciaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 30'
Gelato allo zenzero con ...
Gelato allo zenzero con crema di fragoleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta